コーヒー&ミルク コーヒー&ホイップクリーム

ホット

アインシュペンナー

*粉砂糖を振りかける
場合もあります。

カップまたはグラスにコーヒーを入れ、ホイップクリームを浮かせます。
ウィーン式提供法では、トレイに受け皿をのせ、その上にコースターを敷き、そしてコーヒーカップをのせます。
タンブラーの上へスプーンをのせます。

やや深煎りのコーヒー 120cc ホイップクリーム 20cc

ホット

カフェ・オ・レ

ポットは二つ用意します。一つのポットにコーヒーを入れます。
もうひとつのポットに牛乳を入れます。
カップと三点セットにしてサーブしてください。

深煎りのコーヒー 200cc 温めた牛乳 150cc

ホット

カイザー・メランジュ

手鍋に全部の材料を入れ、弱火にかけホイッパーでかき混ぜます。
70度Cぐらいになったら、火から下ろし、カップに注ぎます。

深煎りのコーヒー 100cc 卵黄 1個分 グラニュー糖 10g 牛乳 30cc

ホット

フェ・ピッコロ

カップにコーヒーを入れます。ホイップクリームを浮かせます。
チョコレートをホイップクリームの上にのせます。

深煎りのコーヒー 60cc ホイップクリーム 10cc けずったチョコレート 小さじ1

アイス

アイスト・カプチーノ

グラスに泡立てた牛乳を入れます。
キューブド・アイスを入れ、氷の上からコーヒーを静かに注ぎます。
牛乳とコーヒーが二層になり牛乳の泡が上に浮きます。
その上にシナモンシュガー(シナモン粉1に対しグラニュー糖2の割合で混ぜたもの)を振りかけます。

冷却コーヒー(有糖) 120cc 泡立てた牛乳 70cc キューブド・アイス 4~5個 シナモン・シュガー 少量

ホット

ウインナー・コーヒー

カップにコーヒーを入れます。
ホイップクリームを浮かせ、粉砂糖を振りかけます。

やや深煎りのコーヒー 150cc ホイップクリーム 20cc 粉砂糖 10g

ホット

カフェ・クレーム(グラン・タス)

カップにコーヒーを入れ、泡立てた牛乳を注ぎます。

深煎りのコーヒー 150cc 泡立てた牛乳 80cc

ホット

ココナッツ・カプチーノ

カップにココナッツエッセンスを入れます。
コーヒーを注ぎ,泡立てた牛乳を注ぎます。
その上にホイップクリームを浮かせ、煎ったココナッツを散らします。

深煎りのコーヒー 120cc 泡立てた牛乳 70cc ココナッツエッセンス 1~2滴 煎ったココナッツ 少量 ホイップクリーム 20cc

アイス

アイスト・カフェ・オ・レ

グラスにキューブド・アイスを入れます。
コーヒーを注ぎ、牛乳を入れ混ぜます。

深煎りの冷却コーヒー(有糖) 70cc 牛乳 70cc キューブド・アイス 3~4個

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