コーヒー&アイスクリーム

ホット

カフェ・ド・ベルジク

ボールに卵白を入れ、よく泡立ててメレンゲを作ります。
生クリームを加え、軽く混ぜます。
グラスにバニラ・アイスクリームを入れます。
メレンゲを入れ、温かいコーヒーを注ぎます。

やや深煎りのコーヒー 150cc 卵白 1個分 生クリーム(脂肪分45%のヘビータイプ) 20cc バニラ・アイスクリーム(16番デッシャー) 1個

アイス

カフェ・グラセ

グラスにバニラ・アイスクリームを入れます。
その上からコーヒーを注ぎます。

深煎りの冷却コーヒー(有糖) 150cc バニラ・アイスクリーム(6番デッシャー) 1個

アイス

ヴィーナー・アイスカフェ

グラスにバニラ・アイスクリームを入れ、冷却コーヒーを注ぎます。
ホイップクリーム、スティック状の菓子、カラースプレーをのせます。

冷却コーヒー 100cc バニラ・アイスクリーム(2番デッシャー) 2個 ホイップクリーム 20cc スティック状のチョコレート菓子 1本 カラースプレー(チョコレートの菓子) 少量

アイス

ヴィエンナ・ベルビット

グラスにバニラ・アイスクリームを入れます。
コーヒーを注ぎます。
ホイップクリームを浮かせ、アーモンドのみじん切りを振りかけます。

深煎りの冷却コーヒー(有糖) 100cc バニラ・アイスクリーム(16番デッシャー) 2個 7分立てのホイップクリーム 20cc アーモンドのみじん切り 少量

アイス

オールド・ファッションド・
コーヒー・ソーダ

ミキサーでコーヒーと牛乳を混ぜます。
グラスにキューブド・アイスを入れミキサーでミックスした材料を入れます。
ソーダ水を静かに注ぎ、チョコレート・アイスクリームを浮かせ、ホイップクリーム、マラスキーノチェリー、菓子を飾ります。

深煎りの冷却コーヒー(有糖) 150cc 牛乳 30cc ソーダ水 60cc キューブド・アイス 2~3個 チョコレート・アイスクリーム(16番デッシャー) 1個 ホイップクリーム 10cc マラスキーノチェリー 1個 チョコレートの菓子 少量

アイス

アイスト・コーヒー・フロート

グラスに氷を入れます。コーヒーを注ぎ、バニラ・アイスクリームを浮かせます。
生クリームをアイスクリームの上に静かにのせます。

深煎りの冷却コーヒー(有糖) 150cc バニラ・アイスクリーム(6番デッシャー) 1個 キューブド・アイス 3~4個 生クリーム(脂肪分45%のヘビータイプ) 15cc

アイス

カフェ・ゴー・ゴー

予め卵白とグラニュー糖を泡立て、メレンゲを作ります。
ミキサーにコーヒー、卵黄、バニラ・アイスクリーム、牛乳、バニラ・エッセンスを入れ混ぜます。
グラスに材料を注ぎメレンゲを浮かせます。

深煎りの冷却コーヒー(有糖) 150cc 卵白 1個分 グラニュー糖 5g 卵黄 1個分 牛乳 30cc バニラ・アイスクリーム(6番デッシャー) 1個 バニラエッセンス 2~3滴

アイス

ハニー・アイスト・アメリカーノ

ミキサーでコーヒー、蜂蜜、バニラ・アイスクリームを混ぜ、キューブド・アイスを入れたグラスに注ぎます。

冷却コーヒー(有糖) 120cc バニラ・アイスクリーム(10番デッシャー) 1個 蜂蜜 20cc キューブド・アイス 4~5個

アイス

カフェ・ド・ベルジク

ボールに卵白を入れ、よく泡立ててメレンゲを作ります。
生クリームを加え、軽く混ぜます。
グラスにバニラ・アイスクリームを入れます。
メレンゲを入れ、温かいコーヒーを注ぎます。

やや深煎りのコーヒー 150cc 卵白 1個分 生クリーム(脂肪分45%のヘビータイプ) 20cc バニラ・アイスクリーム(16番デッシャー) 1個

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