コーヒー&ココア

ホット

モカ・カリエンテ・ジャバネサ

予め下記のレシピでホットココアを作っておきます。
カップにコーヒーを入れ、ホットココアを注ぎます。
マシュマロを浮かせます。

深煎りのコーヒー 70cc マシュマロ (小)5個 ホットココア(ココア粉5g、牛乳70cc、砂糖10g) 20cc

アイス

アメリカン・モカ・ジャバ・ジャバ

カップにホットココア、塩を入れます。
コーヒーを注ぎます。
チョコレート色したホイップクリームを浮かせ、コーンフレークをのせます。

深煎りのコーヒー 100cc ホットココア(ココア粉4g,牛乳70cc) 70cc 塩 微量 ホイップクリーム(チョコレート・シロップ少量を混ぜる) 30cc コーンフレーク(チョコレート) 小さじ1

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