カップにチョコレート・シロップを入れます。コーヒーを注ぎ、ごく少量の塩を入れます。
温めた牛乳を入れ、ホイップクリームを浮かせます。
カップにチョコレート・シロップを入れます。コーヒーを注ぎ、ごく少量の塩を入れます。
温めた牛乳を入れ、ホイップクリームを浮かせます。
カップにチョコレート・シロップを入れ、コーヒーを注ぎ込みます。
泡立てた牛乳が山盛りになるように注ぎ、ココア粉を振りかけます。
カップにチェリー・チョコレート・シロップを入れます。コーヒーを注ぎホイップクリームを浮かせます。
ミキサーにコーヒー、チョコレートシロップ、牛乳、卵黄をいれ混ぜます。グラスにクラッシュト・アイスを入れ材料を注ぎます。
チョコレート・アイスクリームを浮かせます。
予めコーヒー・ゼリーを作りさいの目切りにしておきます。
グラスにコーヒー・ゼリー、牛乳を入れ、コーヒーを注ぎます。
バニラ・アイスクリームをのせ、チョコレート・シロップをかけます。
けずったチョコレートを振りかけます。
行平鍋に卵黄、チョコレート・シロップ、牛乳を入れ、よく混ぜて火にかけます。
沸騰前約70度Cで火から下ろしカップに注ぎます。
コーヒーを注ぎホイップクリームを浮かせます。
ナツメッグ粉を振りかけます。
沸騰させると卵黄が凝結してしまうので要注意。
グラスにチョコレート・シロップを入れ、コーヒーを注ぎ混ぜます。ホイップクリームを浮かせます。
バニラ・アイスクリームを静かにのせ、けずったチョコレートを振りかけます。
ミキサーにコーヒーとチョコレート・シロップを入れ混ぜます。
グラスにミキサーの材料を入れます。
氷を入れます。
氷の上から泡立てた牛乳を注ぎ、スプーンを使い泡をのせて、チョコレートを振りかけます。
全部の材料を混ぜて冷蔵庫で固めた後、フードプロセッサーで砕くかまたはアイスクラッシャーで砕きもう一度ミキサーで細かくします。
シャリッとした状態でストックしておき、提供時にグラスに材料を入れ、ホイップクリームをのせます。
スプーンを添えます。
仕込みはまとめて大量に作るとよい。
グラスにチョコレート・シロップを入れます。
泡立てた牛乳を入れます。
クラッシュト・アイスを入れます。
コーヒーを氷の上から静かに注ぎます。