秋のデザートの王様モンブランをドリンクにしました。
泡立てた牛乳には生クリームを加えてコクを出します。


秋のデザートの王様モンブランをドリンクにしました。
泡立てた牛乳には生クリームを加えてコクを出します。


手鍋に牛乳、生クリームを入れ、中火でホイッパーを使って泡立てておきます。

カップにマロンクリームをいれます。

次にホットコーヒーを注ぎます。

泡立てた牛乳をのせて

栗の甘露煮、マロンクリームをそっとのせて出来上がりです。
甘めがお好みの方はマロンクリームを増やします。

仕上げに、そば茶の実と黒糖パウダーをふりかけます。

完成です!
インスタントコーヒー(ティスプーン2杯:約3g)を使っても手軽に作れます。
コーヒーのおいしい飲み方については、こちらをご覧ください。