秋のデザートの王様モンブランをドリンクにしました。
泡立てた牛乳には生クリームを加えてコクを出します。
秋のデザートの王様モンブランをドリンクにしました。
泡立てた牛乳には生クリームを加えてコクを出します。
手鍋に牛乳、生クリームを入れ、中火でホイッパーを使って泡立てておきます。
カップにマロンクリームをいれます。
次にホットコーヒーを注ぎます。
泡立てた牛乳をのせて
栗の甘露煮、マロンクリームをそっとのせて出来上がりです。
甘めがお好みの方はマロンクリームを増やします。
仕上げに、そば茶の実と黒糖パウダーをふりかけます。
完成です!
インスタントコーヒー(ティスプーン2杯:約3g)を使っても手軽に作れます。
コーヒーのおいしい飲み方については、こちらをご覧ください。