モンブラン・ミルクコーヒー

秋のデザートの王様モンブランをドリンクにしました。
泡立てた牛乳には生クリームを加えてコクを出します。

材料 濃い目のホットコーヒー 100ml 牛乳 50ml 生クリーム 20ml マロンクリーム 小さじ 2杯(カップの中用) 刻んだ栗の甘露煮 適量 マロンクリーム 適量(トッピング用)

  1. 手鍋に牛乳、生クリームを入れ、中火でホイッパーを使って泡立てておきます。

  2. カップにマロンクリームをいれます。

  3. 次にホットコーヒーを注ぎます。

  4. 泡立てた牛乳をのせて

  1. 栗の甘露煮、マロンクリームをそっとのせて出来上がりです。
    甘めがお好みの方はマロンクリームを増やします。

  2. 仕上げに、そば茶の実と黒糖パウダーをふりかけます。

  3. 完成です!

【モンブラン・ミルクコーヒー】ポイント!

インスタントコーヒー(ティスプーン2杯:約3g)を使っても手軽に作れます。
コーヒーのおいしい飲み方については、こちらをご覧ください。

Get ADOBE® FLASH® PLAYER

アニメーションをご覧いただくには、アドビシステムズ社が配布しているadobe flash player(無償)が必要です。adobe flash playerをインストールすることにより、flashファイルの閲覧・印刷などが可能になります。macromediaはmacromedia,inc.の登録商標です。 flashロゴ、flash playerロゴはmacromedia,inc.の米国およびその他の国における商標です。

Page Top