桜の季節に飲みたくなる抹茶とコーヒーを組み合わせたメニュー。
ふわふわの泡を点てたお抹茶の泡に見立てます。
桜の季節に飲みたくなる抹茶とコーヒーを組み合わせたメニュー。
ふわふわの泡を点てたお抹茶の泡に見立てます。
手鍋に(A)を入れ溶かしながら、中火でホイッパーを使って泡立て、泡立ちミルクを作ります。
カップにホットコーヒーを注ぎます。
先程の泡立てた牛乳をのせて
最後に抹茶パウダー、ブレンディをふりかけて
完成です!
インスタントコーヒー(ティスプーン2杯:約3g)を使っても手軽に作れます。
コーヒーのおいしい飲み方については、こちらをご覧ください。