ホワイトチョコレートを加えたミルクを使ったカフェオレにペッパーのスパイスがアクセント。寒い冬に体が温まります。
ペッパーのほかに、シナモン、ナツメグ、ジンジャーなどを使うのもオススメです。
ホワイトチョコレートを加えたミルクを使ったカフェオレにペッパーのスパイスがアクセント。寒い冬に体が温まります。
ペッパーのほかに、シナモン、ナツメグ、ジンジャーなどを使うのもオススメです。
鍋に牛乳とホワイトチョコレートを入れ、中火で溶かします。
よくとけたらホイッパーで混ぜ合わせ、泡立てた牛乳を作ります。
カップにホットコーヒーを注ぎます。
2をのせます。
ピンクペッパー、ブラックペッパーを散らしたら
完成です!
インスタントコーヒー(ティスプーン2杯:約3g)を使っても手軽に作れます。
コーヒーのおいしい飲み方については、こちらをご覧ください。