アメリカではチョコレートやココアをモカといいます。モカチーノは、カプチーノとの混声語。
アメリカで人気のメニューです。
ホワイトチョコレートを加えたミルクを使ったカフェオレにペッパーのスパイスがアクセント。寒い冬に体が温まります。
ホワイトディにちなんでマシュマロを使ったカフェオレメニュー。冬の柑橘フルーツと組み合わせました。柑橘類とコーヒーの相性は抜群です。
春の桜の季節に飲みたくなる抹茶とコーヒーを組み合わせたメニュー。ふわふわの泡を点てたお抹茶の泡に見立てます。
ベトナムのかき氷、チェー。
カラフルなフルーツとコーヒーを加えたココナッツミルクが大人のかき氷です。
お好みでゆで小豆を加えるのもオススメです。
ココアクッキーを加えて作ったシェイク。
ほのかなコーヒーのほろ苦さと、ココアクッキーの粒々がアクセントです。
そば茶の実を牛乳に加えて温め、そばの香りを移しました。
ほのかに香ばしい秋の香りのカプチーノです。
秋のデザートの王様モンブランをドリンクにしました。泡立てた牛乳には生クリームを加えてコクを出します。
コーヒーを使った定番デザート、アフォガードに秋らしい素材をトッピングしました。
手軽に作れるイギリスのデザート、トライフル。
グラスの中でクリスマスを表現しました。