おいしい作り方

プレミアムドリップ(アイス)

本格的なアイスコーヒーを
1杯分手軽に淹れられます。

※本ページに掲載している動画および画像は、
2022年4月に作成した内容です。

作り方ステップ

  • 1

    作り方ステップ

    直径7-9cmの耐熱グラスの8分目まで氷を入れます。
    ※必ず耐熱用をご使用ください。

  • 2

    作り方ステップ

    バッグを軽く振って粉を下によせ、上部の「キリトリ線」に沿って切り取ります。
    ※少しでも残っていると開けた際に粉がこぼれるのでご注意ください。

  • 3

    作り方ステップ

    フックの下部をつまみ、左右に引っ張って広げカップのうちにしっかりセットします。

  • 4

    作り方ステップ

    少量のお湯を粉に注ぎ、20秒ほど蒸らします。

    Point
    少量のお湯で蒸らすことで、コーヒーの粉全体にお湯がいきわたることから、コーヒー成分が抽出しやすくなり、おいしいコーヒーがお飲みいただけます。
  • 5

    作り方ステップ

    お湯が溢れないようにゆっくり注ぎます。
    ※湯量はドリップパックのレシピをご確認ください。

  • 6

    作り方ステップ

    お湯を切ってからプレミアムドリップを外します。
    ※外す時に熱いのでご注意ください。

  • 7

    作り方ステップ

    完成です。