いつでも、ふぅ。AGF AGF Lounge

MENU

AGFのこだわり 焙煎の仕方や水との相性など、様々な視点から「日本のおいしい」を科学し、コーヒーづくりに生かしている、AGFのこだわりについてご紹介します。

伊勢志摩サミット国際メディアセンターでAGF®の「煎」を提供

2016年5月26日~27日に三重県営アリーナ(三重県伊勢市)に設置された国際メディアセンター(IMC)で、世界各国のプレスに向けてAGF®の「煎」及び、AGF®のスティック製品やパーソナルタイプボトルコーヒーが提供され、憩いのひと時を演出致しました。こちらでは、その準備のシーンをご覧いただけます。


世界文化遺産 上賀茂神社 式年遷宮記念文化事業 supported by AGF®「煎」

世界遺産・上賀茂神社(賀茂別雷神社)の四十二回目の式年遷宮を、味の素AGFは、独自にブレンドした珈琲でお祝いさせて頂いております。


「T²ACMI(たくみ)焙煎®」の秘密

AGF®は、科学的に解明した、日本人の嗜好に合った、苦みや酸味を抑えながら香り高いコーヒーを作り出すため、焙煎から見直しました。たくみな火加減によってコーヒー豆を焙煎する、その名も「T²ACMI(たくみ)焙煎®」の秘密をご紹介します。