コーヒー&シロップ

ホット

カシュー・ナッツ・コーヒー

カップにチョコレート・シロップを入れます。コーヒーを注ぎ、ごく少量の塩を入れます。
温めた牛乳を入れ、ホイップクリームを浮かせます。

深煎りのコーヒー 100cc チョコレート・シロップ 30cc 塩 ごく少量 牛乳 60cc ホイップクリーム 20cc

ホット

ブルーベリー・クリーム・コーヒー

カップにブルーベリー・クリーム・シロップを入れます。
コーヒーを注ぎホイップクリームを浮かせます。

やや深煎りのコーヒー 150cc ブルーベリー・クリーム・シロップ 15cc ホイップ・クリーム 15g

ホット

ラズベリー・ラッテ

グラスにラズベリーシロップを入れます。
泡立てた牛乳を注ぎます。
スプーンを使ってグラスの縁からコーヒーを静かに注ぎます。
泡が上にくるレイアードスタイル(積み重ね)になります。

やや深煎りのコーヒー 80cc ラズベリー・シロップ 15cc 泡立てた牛乳 60cc

ホット

トレス・グラノス

グラスに蜂蜜を入れます。
牛乳の泡を入れスプーンを使って牛乳を静かに注ぎます。
グラスの縁からスプーンを使ってコーヒーを静かに注ぎ、牛乳とコーヒーが層になるようにします。
泡の上にコーヒー豆3粒をのせます。

深煎りのコーヒー	60cc 泡立てた牛乳 60cc 蜂蜜 20cc 深煎りのコーヒー豆 3粒

アイス

カフェ・デ・マーブル

ミキサーにコーヒー、メープル・シロップ入れ混ぜます。
グラスに注ぎホイップクリームを浮かせます。

深煎りの冷却コーヒー 100cc メープル・シロップ 20cc ホイップクリーム 20cc

ホット

トーステッド・アーマンド・
クリーム・コーヒー

カップにトーステッド・アーマンド・クリーム・シロップを入れます。
コーヒーを注ぎます。
ホイップクリームを浮かせます。
煎ったアーモンドを添えます。

深煎りのコーヒー 150cc トーステッド・アーマンド・ クリーム・シロップ 15cc ホイップクリーム 15cc 別添え用の煎ったアーモンド 3個

ホット

マカデミア・ナッツ・コーヒー

カップにマカデミア・ナッツ・シロップを入れます。
コーヒーを注ぎ、ホイップクリームを浮かせます。
マカデミア・ナッツを添えます。

深煎りのコーヒー 150cc マカデミア・ナッツ・シロップ 15cc ホイップ・クリーム 15cc 別添え用のマカデミア・ナッツ 少量

ホット

バター・コーヒー

カップに蜂蜜を入れます。
コーヒーを注ぎ、バターを浮かせます。

やや深煎りのコーヒー 100cc 蜂蜜 20cc バター 10g

ホット

ハニー・カフェ・コン・レーチェ

グラスに蜂蜜を入れます。
泡立てた牛乳を入れます。
スプーンを使って泡を入れます。
さらにスプーンを使ってグラスの縁からコーヒーを注ぎます。
(横から見ると蜂蜜、牛乳、コーヒー、泡が積み重なっているのがわかります。)

深煎りのコーヒー 80cc 泡立てた牛乳 60cc 蜂蜜 20cc

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