コーヒー&スパイス

ホット

カフェ・アラブ

カップにグラニュー糖を入れます。
シナモン粉、カルダモン粉を入れ、コーヒーを注ぎます。

やや深煎りのコーヒー 80cc グラニュー糖 15g シナモン粉 少量 カルダモン粉 少量

ホット

カフェ・キャッネーラ

カップにコーヒーを注ぎ、シナモンスティックを差して提供します。

深煎りのコーヒー 200cc シナモンスティック 2本

ホット

ニックス・スパイスト・アメリカーノ

コーヒー粉にクローブ粉、シナモン粉を加えてコーヒーを抽出し、スパイスト・コーヒーを作ります。
カップにレモンとオレンジの皮を入れ、コーヒーを注ぎます。

深煎りのコーヒー粉 15g クローブ粉 少量 シナモン粉 少量 レモンの皮 1/2個分 オレンジの皮 1/2個分

ホット

コーヒー・エッグノッグ

鍋に卵黄、グラニュー糖、生クリーム、牛乳を入れホイッパーで混ぜます。
次に約80度C(沸騰させない)になったら火を止めカップに注ぎます。
ナツメッグ粉を振りかけます。

やや深煎りのコーヒー 150cc グラニュー糖 10g 卵黄 1個分 生クリーム(脂肪分30%のライトタイプ) 10cc 牛乳 30cc ナツメッグ粉 少量

アイス

カフェ・エラド・
コン・エスペシャス

コーヒーと各スパイスをミキサーかシェーカーで混ぜます。
グラスにキューブド・アイスを入れ、コーヒーを注ぎます。
生クリームをキューブド・アイスの上から静かに浮かせます。

深煎りの冷却コーヒー(有糖) 150cc シナモン粉 少量 クローブ粉 少量 コショウ 少量 キューブド・アイス 3~4個 生クリーム(脂肪分45%のヘビータイプ) 20cc

アイス

コーヒー・ジンジャー(1)

ミキサーにコーヒー、アイスクリーム、シナモン粉、ジンジャー・シロップを入れ混ぜます。
グラスにクラッシュト・アイスを入れ材料を注ぎます。

深煎りの冷却コーヒー(有糖) 150cc バニラまたはコーヒー・アイスクリーム(16番デッシャー) 1個 シナモン粉 少量 ジンジャー・シロップ 5cc クラッシュト・アイス 150g

ホット

カプチーノ・イタリアン

カップにコーヒーを入れ、牛乳を入れます。
その上に泡立てた(フォームド)泡をスプーンを使って浮かせます。
シナモン粉又はココア粉を振りかけます。

深煎りのコーヒー 100cc 泡立てた牛乳 60cc シナモン粉またはココア粉 少量

ホット

コーヒー・ジンジャー(2)

カップにコーヒー、ショウガのスライス、蜂蜜を入れて出来上がりです。

やや深煎りのコーヒー 150cc ショウガのスライス 3枚 蜂蜜 20cc

ホット

スパイスト・モカ・マグ

コーヒー粉、シナモンの小片、クローブを混ぜ、コーヒー粉を抽出します。
カップにコーヒーを注ぎ、ホイップクリームを浮かせます。
けずったチョコレートを振りかけ、シナモンスティックを差します。

深煎りのコーヒー粉(荒挽き) 10g 湯 300cc シナモンの小片 少量 クローブ 3粒 ホイップクリーム 20cc けずったチョコレート 小さじ1 シナモンスティック

アイス

アイスト・カーダモン・コーヒー

コーヒー粉にカルダモンを入れ抽出します。
氷水で冷却します。
グラスにクラッシュト・アイスを入れコーヒーを注ぎます。
レモンとオレンジの皮を浮かせます。

深煎りのコーヒー粉 15g 湯 150cc カルダモン 5~6粒 クラッシュト・アイス 150g レモンの皮 少量 オレンジの皮 少量

アイス

カフェ・コン・ミエル

コーヒーと蜂蜜を混ぜます。
グラスにクラッシュト・アイスを入れます。
コーヒーを注ぎホイップクリームを浮かせます。
シナモン粉とナツメッグ粉を振りかけます。

深煎りの冷却コーヒー(有糖) 150cc 蜂蜜 20cc クラッシュト・アイス 150cc 7分立てのホイップクリーム 20cc シナモン粉 少量 ナツメッグ粉 少量

アイス

カフェ・オ・ウフ(フロア)

グラスをよく冷やしておきます。
シェーカーにコーヒー、卵黄を入れ(氷入れない)シェークします。
グラスにコーヒーを注ぎ、スプーンを使って生クリームを浮かせます。
ナツメッグ粉を振りかけます。

深煎りの冷却コーヒー(有糖) 70cc 卵黄 1個分 生クリーム(脂肪分 45%のヘビータイプ) 15cc ナツメッグ粉 少量

Page Top