グラスを温めます。グラスを拭いた後、白ザラメを入れ、アイリッシュ・ウイスキーを入れます。
コーヒーを注ぎ、静かにホイップクリームを浮かせます。
(生クリームを使う時はスプーンを使ってコーヒーに混ざらないように浮かせます。)
グラスを温めます。グラスを拭いた後、白ザラメを入れ、アイリッシュ・ウイスキーを入れます。
コーヒーを注ぎ、静かにホイップクリームを浮かせます。
(生クリームを使う時はスプーンを使ってコーヒーに混ざらないように浮かせます。)
カップにコーヒーを入れ、好みのアルコールを入れ、ホイップクリームを浮かせます。
グラスをよく冷やしておきます。
シェーカーにコーヒーとアイリッシュ・ウイスキーを入れ(氷は入れません。)シェークします。
グラスにコーヒーを注ぎます。
生クリームをスプーンを使って静かに浮かせます。
グラスを温めた後、白ザラメを入れ、アイリッシュ・ミストを入れます。
コーヒーを注ぎ、ホイップクリームをコーヒーに混ざらないように静かに浮かせます。
温めたグラスにザラメを入れます。
アイリッシュ・ウイスキーとアイリッシュ・ミストを入れ、コーヒーを注ぎます。
上にホイップクリームを浮かせます。
カップを温めます。
角砂糖とオレンジの皮を入れ、温めたブランデーを注ぎ火をつけます。
青白い炎が燃えつきたら、カップにコーヒーを注ぎます。
浅めの鍋にスパイス類、角砂糖、レモンの皮、ブランデーを順に入れ火にかけます。
弱火にして火をつけます。
炎が消えた後にコーヒーを注ぎ、茶濾しで濾しながらカップに注ぎ、レモンの皮を浮かべます。
グラスにブランデーを入れます。コーヒーを注ぎます。
ホイップクリームを浮かせ、けずったチョコレートをのせます。
スティック状のチョコレートを差します。
グラスの縁を、半分切ったレモンを回しながらぬらします。
皿にグラニュー糖を平らに広げ、グラスをさかさまにしておき、グラスの縁にグラニュー糖を均等につけて、スノー・スタイルにします。
グラスにクラッシュト・アイスを入れ、コーヒーを注ぎます。
さらにブランデー注ぎ、レモン・スライスをのせます。
カップにバター、各スパイス類、黒砂糖、ブランデー、塩を入れ、コーヒーを注ぎます。
ホイップクリームを浮かせオレンジとレモンの皮をのせます。
*ロワイヤルスプーン使用
予めブランデー(アルコール度数37度以上のもの)を温めておきます。
カップにコーヒーを入れ、レモンとオレンジの皮を入れます。
カップの縁にロワイヤルスプーンをかけ、角砂糖をのせます。
ブランデーを角砂糖にかけ、火をつけます。
青白い炎が消えスプーン内に溶けた角砂糖とブランデーソースをコーヒーに入れて飲みます。
グラスに蜂蜜を入れます。
チェリー・ブランデーを入れます。
牛乳の泡を入れスプーンを使って牛乳を静かに注ぎます。
泡の上からグラスの縁にスプーンを使ってコーヒーを静かに注ぎ、牛乳とコーヒーが層になるようにします。
*ロワイヤルスプーン使用
カップにコーヒー、ガリアーノ、ブランデーを注ぎ、ジンジャー粉を振りかけます。
ブランデーとスプーンは予め温めておきます。
カップの上にそのスプーンを渡し、角砂糖をのせ、温めたブランデーを注ぎ、火をつけます。
火が消えたらそのスプーンごとコーヒーをゆっくり混ぜて飲みます。
シェーカーの中にコーヒー、生クリーム、ブランデー、カカオ・リキュールを入れキューブド・アイスを加えてシェークします。
グラスに材料を注ぎ、ナツメッグ粉を振りかけます。
グラスにクラッシュト・アイスを入れます。
コーヒーを注ぎ、ガリアーノ、ブランデーを加えます。
ホイップクリームを浮かせます。
グラスの縁を水でぬらします。
コーヒー皿にグラニュー糖を入れグラスの縁を押さえ砂糖をつけてスノースタイルにします。
グラスにクラッシュト・アイスを入れます。
ミキサーで全部の材料を混ぜ、グラスの中央から注ぎます。
グラスにグラニュー糖、オレンジ・ジュース、ブランデー、ラム酒を入れます。
コーヒーを注ぎ混ぜます。
オレンジ・スライスを入れます。
予めシャンパンをよく冷やしておきます。
グラスにキューブド・アイスを入れコーヒー、ブランデーを入れます。
よく混ぜた後キューブド・アイスを取り出し、シャンパンを注ぎます。
予めグラスを冷やしておきます。
グラスにコーヒー、カカオ・リキュール、ブランデーを入れます。
生クリームをスプーンを使って静かに浮かせます。
全部の材料をビンに入れ、冷蔵庫の中で1昼夜おきます。
(前日の夜から漬けるとよい。)
その都度温めて提供します。
ミキサーにコーヒー、卵黄、赤ワイン、塩を入れ混ぜます。
グラスにクラッシュト・アイスを入れ、材料を注ぎます。
カップにコーヒーを入れ、さらに温めた牛乳を入れます。
シェリー酒を入れ、ホイップクリームを浮かせます。
くるみのみじん切りを散らします。
ミキサーにコーヒーとポートワインを入れ混ぜます。
シェーカーを使用することもあります。
冷えたグラスに材料を注ぎ、オレンジの皮とシナモンの粉を浮かせます。
カップにコアントローを入れ、コーヒーを注ぎます。
ホイップクリームを浮かせ、オレンジの皮をのせます。
グラスに白ザラメを入れ、つぎにカルーアを入れます。
コーヒーを注ぎます。
ホイップクリームを静かに(コーヒーと混ざらないように)浮かせます。
カップにキュラソー入れ、コーヒーを注ぎます。
オレンジのスライスを入れます。
シナモンスティックを添えます。
カップにアーモンド・エッセンス、アマレットを入れます。
コーヒーを注ぎます。ホイップクリームを浮かせ、アーモンド・スライスをのせます。
グラスをよく冷やし、カルーアを入れ、コーヒーを注ぎます。
スプーンを使って生クリームをコーヒーに混ざらないように静かに浮かせます。
マラスキーノチェリーを楊枝に差し、グラスのフチにかけます。
シェーカーにコーヒー、カカオ・リキュール、ホワイト・ペパーミントを入れシェークします。
グラスにクラッシュト・アイスを入れ材料を注ぎます。
カップにコーヒー、カカオ・リキュールを入れます。
ホイップクリームを浮かせます。
カップにグラン・マルニエを入れます
コーヒーを注ぎ、ホイップクリームをのせます。
グラスにザラメ、コーヒー豆を入れます。
約50~60度Cに温めたサンブカを注ぎます。
グラスの内容物に点火します。
火が消えたらコーヒーを注ぎ、出来上がりです。
グラスにクラッシュト・アイスを入れます。
コーヒー、カカオ・リキュール、ホワイト・ペパーミントを注ぎます。
生クリームを静かに浮かせます。
グラスにキューブド・アイスを入れます。
カルーアとパイン・ジュースを注ぎます。
冷却コーヒーを注ぎ、グラスの縁にパイナップルを飾ります。
グラスにラム酒、グラニュー糖を入れます。
コーヒーを注ぎバターを浮かせます。
グラスにキューブド・アイスを入れます。
コーヒー、オレンジ・ジュース、ラム酒を入れ混ぜます。
レモンの皮をのせます。
ミキサーにコーヒー、生クリーム、ラム酒を入れ混ぜます。
グラスにキューブド・アイスを入れ、ミキサーの材料を入れ、ソーダ水を注ぎます。
グラスにラム酒を入れ、コーヒーを注ぎます。
シナモンスティックを差し、生クリームをスプーンを使って静かに浮かせます。
(コーヒーと混ざらないようにします)
グラスにキューブド・アイスを入れます。
コーヒー、レモン・ジュース、ラム酒を入れ混ぜます。
レモン・スライスをのせます。
グラスにクラッシュト・アイスを入れ、コーヒー、ラム酒を注ぎます。レモンの皮をのせます。