コーヒーメニュー100選

おいしいコーヒーもちょっとした工夫でさらに味わい豊かなものに。
奥深いコーヒーの世界へあなたをお連れいたします。
世界中の様々なコーヒーレシピから、AGFが選りすぐった100種類のレシピです。
※ここでご紹介するレシピ・写真は(株)柴田書店および柄沢和雄氏の協力によるものです。

今月のコーヒー

カフェ・スラブ

グラスにチョコレート・シロップを入れ、コーヒーを注ぎ混ぜます。ホイップクリームを浮かせます。バニラ・アイスクリームを静かにのせ、けずったチョコレートを振りかけます。

深煎りのコーヒー 150cc  チョコレート・シロップ 30cc バニラ・アイスクリーム(16番デッシャー) 1個 ホイップクリーム 15cc けずったチョコレート 少々

Page Top