AGF(R) Lounge
ログアウト
会員登録
ログイン
AGF
®
Lounge menu
TOP
ブランド情報
ブランドサイト一覧
CM&動画ギャラリー
商品を探す(企業サイト)
おいしい作り方
レシピ
AGF
®
の取り組み
キャンペーン
コミュニティ
コミュニティTOP
ミライLABO
ふぅQuiz
みんなでふぅ投票
ふぅダイアログ
LIVE
みんなの白書
「ビーン太くん
®
」からのお知らせ
AGF
®
パートナー(会員サービス)
マイページ
AGF
®
パートナー(会員サービス)
ログイン
新規会員登録(無料)
味の素AGF株式会社の企業情報はこちら
AGF
®
企業サイト
AGF
®
企業サイト
アカウント
マイページ
ふぅポイント
AGF
®
企業サイト
ログイン
新規会員登録(無料)
ブランド情報
ブランドサイト一覧
CM&動画ギャラリー
商品を探す(企業サイト)
おいしい作り方
レシピ
AGF
®
の取り組み
キャンペーン
コミュニティ
コミュニティTOP
ミライLABO
ふぅQuiz
みんなでふぅ投票
ふぅダイアログ
LIVE
みんなの白書
「ビーン太くん
®
」からのお知らせ
TOP
楽しいレシピ
〈ブレンディ〉ティー・シリーズ〈新茶人〉で作る簡単レシピ
〈ブレンディ〉ティー・シリーズ〈新茶人〉をつかって簡単に作れる、料理やスイーツ、飲み物のレシピです。
〈ブレンディ〉ティー・シリーズ〈新茶人〉商品情報へ
食べ合わせオススメメニュー
・アジの塩焼き・・・4尾分
◇他・・・焼き魚(サンマ、ブリ)、天ぷら等にも合います。
作り方
大根をおろし、水分を軽く切る。
器に盛り付けて上から〈新茶人〉を振りかけ、焼き魚に添える。
作り方
大きめの茶碗に温かいご飯をよそう。
鮭フレークまたは焼いてほぐした塩鮭を適量乗せ、かいわれ大根を散らす。
ご飯の上に〈新茶人〉を振りかけ、熱湯を回しかける。
最後に刻みのりを添える。
食べ合わせオススメメニュー
・海老の天ぷら・・・8尾
・シソの天ぷら・・・4枚
・シシトウの天ぷら・・・8本
・かき揚げ・・・小4個
・レモン・・・お好みで
◇他・・・おにぎり、炒飯、焼き魚にも合います。
作り方
塩と〈新茶人〉をよく混ぜ合わせる。
小皿に入れて添える。
※お茶の風味を増したいときは、〈新茶人〉の分量を足してください。
作り方
ゼラチンを50cc(1/4カップ)の水にふり入れ、ふやかす。牛乳を鍋に入れて火にかけ、砂糖を加えて溶かす。牛乳が温まってきたら、弱火にしてふやかしたゼラチンを加えてかき混ぜて溶かす。
火から下ろして冷水につけながら冷やし、あら熱が取れたら、水50ccに溶かした〈新茶人〉を加えてよくかき混ぜる。
さらに氷水で冷やしながら、とろみがついてきたらよく混ぜてココットに流し入れる。ココットをトレイなどにし、冷蔵庫で冷やし固める。
生クリームに〈新茶人〉大さじ1を加えて溶かすようにしながら混ぜ、泡立てる。角が立ってきたら、絞り袋に入れて、固まったプリンの上に搾り出す。
作り方
グラスに焼酎を入れる。
水100mlに〈新茶人〉を溶かし、焼酎の入ったグラスに入れる。
お好みの量で氷を入れ、マドラーでよくかき混ぜる。
作り方
グラスに焼酎を入れる。
お湯100mlに〈新茶人〉を溶かし、焼酎の入ったグラスに入れる。
マドラーでよくかき混ぜる。