コーヒーとフルーツのチェー

ブラックタピオカ入りのアイスコーヒーとカルピスのドリンクです。
ミントを入れた氷を浮かべると爽やかです。カルピスがコーヒーよりも重いので、うまく2層に別れ、色のコントラストがくっきり出ます。

材料 かき氷(市販されている練乳入りかき氷) 70g (A)  ココナッツミルク 55ml 牛乳 20ml グラニュー糖 小さじ 1/2杯 〈ブレンディ〉インスタントコーヒー 小さじ 1杯 (B)  コーヒーゼリー(角切り) 30g コーヒーゼリーの作り方はこちら ミルクゼリー(角切り) 30g ミルクゼリーの作り方はこちら いちご(角切り) 30g 黄桃(角切り) 30g みかん(缶詰・角切り) 30g ミントの葉 適量 練乳 適量

  1. (A)の材料をよく混ぜておきます。

  2. グラスに(B)をいれます。
    (B)を飾り用に少し残しておきましょう。

  3. 1をグラスに注ぎます。

  4. かぎ氷を盛ります。かぎ氷を盛ります。かぎ氷を盛ります。

  1. 2で残しておいた、ゼリーやフルーツをトッピングします。

  2. 練乳をかけて

  3. 仕上げにミントの葉を飾ります。

  4. 完成です!

Get ADOBE® FLASH® PLAYER

アニメーションをご覧いただくには、アドビシステムズ社が配布しているadobe flash player(無償)が必要です。adobe flash playerをインストールすることにより、flashファイルの閲覧・印刷などが可能になります。macromediaはmacromedia,inc.の登録商標です。 flashロゴ、flash playerロゴはmacromedia,inc.の米国およびその他の国における商標です。

Page Top